
Змеиное вино

Вьетнамцы делают так называемое змеиное вино. Это алкогольный напиток, настоянный на ядовитых змеях. Пресмыкающиеся в бутылках ценятся не из-за своеобразного вкуса из-за яда, растворенного в спиртном. Яд в этом напитке не опасен, поскольку нейтрализуется алкоголем. Существует две разновидности "змеиного вина" - перебродившие и смешанные. В первом случае большую змею помещают в стеклянную банку с рисовым вином, часто вместе с множеством мелких змей, черепах, насекомых и птиц, и в таком виде оставляют на несколько месяцев. Во втором случае соки тела змеи смешивают с вином и потребляют сразу небольшими стопками. Считается, что такие вина обладают лечебными свойствами. которые, по всей видимости, сильно преувеличены в рекламнпых целях.
Комментариев нет:
Отправить комментарий